7 декабря 2022
Овощное ассорти с курицей и сыром

Овощное ассорти с курицей и сыром

Если на ужин вам нужно приготовить что-то изысканное, вкусное, но при этом не хочется долго стоять у плиты, тогда обратите внимание на этот рецепт овощного ассорти с сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки6,47грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду для запекания наливаем 1 ложку растительного масла и посыпаем дно щепоткой универсальной приправы.

Шаг 2

Отварную курицу разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем.

Шаг 3

Затем моем, вычищаем и нарезаем кубиками зеленый болгарский перец. Выкладываем в посуду для запекания.

Шаг 4

Те же действия проделываем с красным болгарским перцем и посыпаем итальянскими травами.

Шаг 5

Несколько ломтиков кабачка цукини нарезаем кубиками и добавляем к прочим овощам.

Шаг 6

Для приготовления данного рецепта достаточно половины луковицы. Нарезаем ее мелко и добавляем в миску.

Шаг 7

Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и добавляем их к другим овощам и мясу.

Шаг 8

Сверху поливаем овощи еще одной ложкой масла и перемешиваем. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и оставляем там на 20-25 минут. Несколько раз за это время нужно достать блюдо и перемешать содержимое.

Шаг 9

Готовый рецепт переложите в блюдо для подачи на стол.

Шаг 10

Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ассорти из овощей и мяса.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно с другим гарниром, например, с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении