6 декабря 2022
Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром

Куриное филе, запеченное с грибами, овощами и сыром

Отличное блюдо для семейного застолья. Мясо получается сочным, нежным, а овощи прекрасно запекаются при нужной температуре в духовом шкафу.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,5кКал
Белки15,13грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 64 г
3 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания наливаем немного масла и добавляем на дно молотый перец.

Шаг 2

Тонкие пласты куриного филе отбиваем для мягкости кухонным молоточком.

Шаг 3

Посыпаем филе с двух сторон солью со специями.

Шаг 4

Шампиньоны моем, а затем режем мелко. Отправляем их на сковороду с маслом на 10 минут. Обжариваем, убавив огонь до минимума и накрыв крышкой.

Шаг 5

Помидоры черри также нужно помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.

Шаг 6

В одной тарелке смешиваем обжаренные грибы, нарезанные черри и ложку майонеза.

Шаг 7

На дно посуды для запекания укладываем курицу, сверху смесь из грибов, овощей и соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 8

Достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром, отправляем обратно в духовой шкаф еще на 15 минут, убавив температуру до 120-130 градусов.

Шаг 9

Блюдо готово. Мясо должно быть сочным, мягким, а сыр — в меру зажаренным.

Шаг 10

Раскладываем филе по тарелкам и подаем на стол.

произвести впечатление

Можно дополнить блюдо консервированными овощами или любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении