25 октября 2022
Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей представляет собой легкую закуску, которая подходит не только для повседневного ужина, но и для праздника. Привычные продукты прекрасно балансируют друг с другом, создавая необычный вкус. Нежная курица отлично сочетается с кисло-сладким виноградом, а дополняет ее ароматная заправка на основе растительного масла и лимонного сока.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,04кКал
Белки6,22грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
3 шт. = 24 г
50 г
1 шт. = 125 г
150 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. В его составе содержится множество витаминов, поэтому салат получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты и зелень тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Апельсин очистите от кожуры. Также подготовьте глубокую миску и небольшую пиалу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Виноград разрежьте пополам, косточку при необходимости удалите. Курицу нарежьте мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчите, листья салата порвите руками. Апельсин разделите на дольки, а затем мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В пиалу влейте растительное масло. Туда же добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и специи по вкусу, перемешайте. Оставьте заправку настаиваться на 5-10 минут.

Шаг 3

Приготовьте салат. На дно миски выложите листья салата и пекинскую капусту. Далее выложите все ингредиенты: курицу, виноград и апельсин. Полейте готовый салат заправкой, а после аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат с виноградом и курицей подавайте к столу порционно. Перед подачей украсьте блюдо кусочками моцареллы и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении