Рыбно-куриные котлеты. Здоровое питание с Ольгой

Рыбно-куриные котлеты. Здоровое питание с Ольгой

Рыбные котлеты с добавление курицы отлично держат форму, не расплываясь во время приготовления, получаются очень вкусными и сочными. А еще имеют приятную текстуру и деликатный вкус.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории113,4кКал
Белки15,38грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло советуем взять рафинированное — у него более высокая точка дымления, что лучше подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте крупно и пассеруйте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаренный лук остудите.

Шаг 2

Рыбное филе полностью разморозьте. Обязательно отожмите лишнюю влагу, чтобы фарш не получился жидким.

Шаг 3

Подготовьте куриное мясо, филе грудки и бедра. Нарежьте их на кусочки удобного размера.
Добавление курицы в фарш для рыбных котлет необыкновенным образом влияет на вкус и текстуру готового блюда, делая их сочнее, нежнее, вкуснее и деликатнее.

Шаг 4

Приготовьте фарш из минтая, курицы и пассерованного репчатого лука, пропустив все продукты через мясорубку. Фарш посолите, вбейте одно яйцо, хорошенько все вымешайте. Уберите фарш в холодильник на 40–50 минут.
По желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы.

Шаг 5

Разделите охлажденный фарш на равные порции и сформируйте котлеты влажными руками.
Чтобы заготовки для котлет не прилипли к доске, всю ее поверхность нужно обильно смочить холодной водой.

Шаг 6

Перед обжаркой обваляйте котлеты в рисовой или любой другой муке или в панировочных сухарях.

Шаг 7

Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте котлеты с двух сторон на огне ниже среднего.
Готовность рыбных котлет очень легко определить, если надавить на обжаренную котлету сверху. Если она мягкая и не пружинит, то в середине она еще сырая. Когда при надавливании ощущается упругость котлеты, то она полностью готова.

произвести впечатление

Порадуйте своих близких. Такие котлеты разлетаются на ура!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, самый надежный способ проверить, понравится ли вашим детям блюдо, — приготовить его :) У минтая и без того нет выраженного рыбного вкуса.
15.01.24 в 11:10
Анастасия
рыба сильно чувствуется?дети поймут?)))
14.01.24 в 18:09
Ксения П.
Очень вкусные получились, советую
02.10.23 в 13:38
Ольга И.
Я бы назвала их ,,котлеты-двойной mix’’
20.10.22 в 18:01
Ольга И.
Крутая идея
20.10.22 в 18:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении