Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины с картофелем

Это блюдо вам обязательно напомнит о детстве — его наверняка готовила ваша бабушка. Кроме того, оно согреет вас холодными осенними днями! Перед вами гуляш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,7кКал
Белки5,71грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью лопатку очистите от плёнок и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Обжарьте на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук. Обжарьте до золотистости.

Шаг 4

Натрите морковь. Обжарьте на сковороде после лука.

Шаг 5

Почистите и нарежьте некрупно картошку.

Шаг 6

Все ингредиенты соберите в кастрюле: мясо, обжаренные лук и морковь.

Шаг 7

Добавьте томатный сок и кипяток в таком количестве, чтобы жидкость на 1 сантиметр была ниже уровня картофеля.

Шаг 8

Добавьте специи: лавровый лист и перец. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 9

Как только жидкость закипит, уменьшите температуру до 4, накройте крышкой и тушите 35 минут. Потом выключите плиту и дайте гуляшу настояться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Посолите по вкусу, украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Получилось вкусно! На замену томатному соку взяла томатную пасту, разведенную в воде. Говядины взяла 800 гр, а не 500, и это, на мой взгляд, пошло только на пользу блюду. Мясо вышло мягким.
21.02.24 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении