22 октября 2022
Салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени

Салат с авокадо, цукини, брокколи, огурцом, миксом семечек и зелени

Сторонники здорового питания и образа жизни наверняка придут в восторг от этого салата. Он не просто вкусный и очень полезный. Он еще и выглядит поистине сногсшибательно — своеобразный гастрономический «монохром», если правильно подобрать микс зелени только из листьев зеленого цвета. Например, взять рукколу, фриллис, корн, романо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,82кКал
Белки1,52грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 100 г
60 г
2 ст. л. = 20 г

Для заправки

1 шт. = 250 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте для заправки нерафинированное масло оливковое, кунжутное или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите зелень. С авокадо снимите кожуру и извлеките косточку. Вымойте огурец, брокколи и цукини. Помойте яблоко, удалите семенную коробку. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте салат. Выложите на дно салатника микс зелени. Порежьте дольками авокадо и выложите поверх салатных листьев. Огурец и цукини порежьте кружочками, а брокколи разделите на мелкие соцветия. Все составляющие перемешайте в салатнике. Посыпьте семечками.

Шаг 2

Сделайте заправку. Яблоко нарежьте кубиками. Выложите в чашу блендера. Влейте лимонный сок, масло, посолите и поперчите. Измельчите в однородную массу.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Н.
спасибо)
15.12.22 в 19:07
Редактор Food.ru
Александр, да, все овощи в этом салате сырые, включая брокколи :) Если вы используете замороженную, ее, конечно, следует заранее немного подварить.
15.12.22 в 09:22
Александр Н.
а броколи бланшировать не надо? весь салат сырой?
15.12.22 в 02:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении