26 октября 2022
Кабачковые оладьи с соусом из свежих грибов

Кабачковые оладьи с соусом из свежих грибов

Кабачковые оладьи, наверное, одно из самых любимых многими россиянами блюд. Чтобы они стали еще вкуснее, можно подать к ним не простую сметану, а грибной соус. Делается он быстро и не сложно, а по вкусу и аромату намного выигрышнее. Такой соус прекрасно подойдет и к другим блюдам и гарнирам. Он невероятно нежный и прекрасно дополняет и подчеркивает вкус блюд.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,11кКал
Белки4,6грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу

Для грибного соуса

150 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие продукты от проверенных производителей, а овощи желательно брать из нового урожая. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Соль возьмите адыгейскую. А сметану и сливки покупайте с низким процентом жирности. Масло берите натуральное, без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и очистите. Шампиньоны вымойте и обсушите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте оладьи. Кабачки нарежьте и потушите на 1 ст.л. масла до размягчения. Пробейте блендером, добавьте 1 ст.л. масла. Размешайте и остудите. Добавьте яйца, сахар, соль и перец. Перемешайте. Всыпьте муку и соду и еще раз перемешайте до появления пузырьков. Ложкой выкладывайте тесто на сильно разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Сделайте соус. Разогрейте на сковороде остатки масла. Обжарьте в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не переставая помешивать, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня. На сковороде отдельно обжарьте нарезанные мелко грибы, добавьте в сливочную массу. Туда же положите сметану со специями. Перемешайте.

произвести впечатление

Кабачковые оладьи выложите на тарелку и полейте сверху грибным соусом перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении