Гречка с тыквой и курицей

Гречка с тыквой и курицей

Полезные свойства всех продуктов гармонично сочетаются в этом блюде. Благодаря сочной тыкве куриное мясо не будет суховатым и приобретет слегка пряную сладковатую нотку. Чтобы подчеркнуть аромат гречневой крупы, предварительно стоит обжарить ее на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,26кКал
Белки8,34грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
250 мл = 250 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясной бульон приготовьте самостоятельно из свежего мяса. Филе лучше купить в фермерских хозяйствах, чтобы быть уверенным в качестве и свежести мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо. С тыквы снимите кожуру и извлеките семечки. Помойте и обсушите шампиньоны. Промойте под проточной холодной водой гречку.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Нарежьте тыкву на кусочки, а грибы на четвертинки. Мясо тоже порежьте небольшими кусочками. Вначале на разогретом масле обжарьте 5 минут тыкву. Добавьте к ней курицу и жарьте еще 5 минут. Затем вложите грибы, перемешайте и на сильном огне пожарьте 3 минуты.

Шаг 2

Завершите приготовление. Всыпьте к продуктам гречку. Влейте бульон. Добавьте все специи и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой 25 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол горячим на красивых широких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Сейчас попробую приготовить)))
19.11.22 в 12:51
Соня Д.
Очень вкусно получилось . И не сложно . Советую . 😇
02.11.22 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении