Пирожки картофельные с луком и зеленью

Пирожки картофельные с луком и зеленью

Приготовьте пирожки с картошкой по этому рецепту, и все ваши близкие будут в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,5кКал
Белки3,82грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

340 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
120 мл = 120 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дождитесь образования пены.

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 3

Добавьте в муку молоко, дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замешайте тесто.

Шаг 4

После замешивания поставьте тесто в теплое место на час, пока оно не поднимется. Мелко нарежьте и отварите картофель в подсоленой воде.

Шаг 5

Слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко.

Шаг 6

Приготовьте пюре.

Шаг 7

Обжарьте репчатый лук на растительном масле и добавьте в катофель.

Шаг 8

Возьмите тесто, разделите на небольшие кусочки и растяните их руками. В середину положите начинку и сформируйте пирожок, закрыв края.

Шаг 9

Выложите пирожки на противень, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 10

Смажьте яйцом и отправьте запекаться при 160 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплыми со сметаной и помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении