6 июня 2023
Салат оливье с ветчиной на праздничный стол

Салат оливье с ветчиной на праздничный стол

Простой рецепт салата оливье подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол!
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,75кКал
Белки4,46грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 90 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем картофель, морковь и яйца в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем.

Шаг 2

На мелкие кубики нарезаем все ингредиенты: очищенные картофель, морковь, яйца и репчатый лук. Также мелко нарезаем ветчину и соленые огурцы. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 3

Добавляем в салат зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Готово!

произвести впечатление

Подаем салат пропитавшимся и настоявшимся! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении