Сочные тефтели в томатном соусе

Сочные тефтели в томатном соусе

Оригинальное использование говяжьего фарша, если котлетки и другие блюда надоели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,11кКал
Белки8,85грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 60 г
2 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем все овощи. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем его вместе с чесноком в растительном масле.

Шаг 3

Добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще пару минут.

Шаг 4

Вливаем в сковороду пассату.

Шаг 5

Приступаем к тефтелям. Достаем фарш.

Шаг 6

Добавляем соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари и яйцо. Тщательно смешиваем массу. Добавляем укроп, и снова смешиваем.

Шаг 7

Формируем тефтели. Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю и выкладываем их.

Шаг 8

Обжариваем тефтели с одной стороны пару минут, а затем с другой.

Шаг 9

К тефтелям добавляем приготовленные заранее лук, чеснок и морковь с пассатой. Прикрываем крышкой и готовим 20 минут.

Шаг 10

Блюдо готово! Подаем с любым гарниром.

произвести впечатление

Если хотите яркого вкуса, добавьте остроты - не жалейте перца. Можно даже добавить чили
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении