Нутовый сочный фалафель

Нутовый сочный фалафель

Яркое и, благодаря специям, интересное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории427,62кКал
Белки10,39грамм
Жиры32,94грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
3 ст. л. = 66 г
2 перо = 10 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем пару минут на сковороде кунжут, измельчаем его ступкой.

Шаг 2

Заранее замоченный на 12 часов нут пробиваем блендером.

Шаг 3

В другую чащу блендера кладем специи, кунжут, зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло. Тщательно пробиваем.

Шаг 4

Получившуюся смесь вливаем к нутовой массе. Размешиваем.

Шаг 5

Формируем шарики.

Шаг 6

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло — столько, чтобы нутовые шарики были покрыты маслом наполовину. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовый фалафель выкладываем на салфетки, чтобы ушел лишний жир от масла.

Шаг 7

Подаем фалафель со свежими овощами и любимым соусом.

произвести впечатление

Соус, который подчеркнет вкус фалафеля, — протертый свежий огурец с укропом в сметане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении