20 декабря 2022
Куриные бедра карри в кокосовом молоке

Куриные бедра карри в кокосовом молоке

Получается сочная и необычная курочка с пикантной остротой.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,24кКал
Белки8,91грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 75 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 15 г
20 г
3 пучок = 90 г
3 ч. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала готовим маринад для куриных бедер. Режем мелко половину перца чили, натираем на мелкой терке корень имбиря, режем кинзу, приминаем ножом чеснок. Все это кладем в чашу блендера, добавляем сок лимона и оливковое масло.

Шаг 2

Взбиваем в мелкую смесь.

Шаг 3

Кладем в глубокую тарелку куриные бедра, смешиваем их с готовым маринадом. Накрываем пленкой и оставляем на 10-20 минут.

Шаг 4

В сковороде обжариваем лук с оставшимся чили, добавляем зиру и куркуму, оливковое масло, пасту карри, томатную пасту. Все это обжариваем пару минут для аромата и убираем из сковороды в отдельную тарелку.

Шаг 5

В эту же сковороду выложим куриные бедра и обжарим три минуты с одной стороны.

Шаг 6

Переворачиваем на другую сторону и обжарим также пару минут.

Шаг 7

Добавим к бедрам обжаренный ранее лук с томатной пастой.

Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 9

Готово!

произвести впечатление

Блюдо получается насыщенное, острое, поэтому гарнир лучше подавать нейтральный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении