Плов с говядиной, айвой и гранатом

Плов с говядиной, айвой и гранатом

Вкусный настоящий плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,99кКал
Белки7,11грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 мл = 200 г
800 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
50 г
20 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 400 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Накалить масло в казане, обжарить средненарезанные кусочки мяса до золотистого цвета. Следом — полукольцами средней толщины лук, нашинкованую морковь.

Шаг 2

Влить 1 литр холодной воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут.

Шаг 3

Посолить приготовленное. Промыть рис, увеличить огонь. Уложить рис слоями, но не перемешивать. Поверх риса налить кипяток толщиной с указательный палец. Шумовкой перевернуть слой риса, помогая воде впитаться и испариться. После того, как вода исчезла, собираем рис горкой, посыпаем зирой, укладываем чеснок, айву. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 30 минут. По истечении 30 минут открываем, тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Раскладываем на тарелки, посыпаем гранатом и фисташками. Укладываем дольки чеснока и айвы по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении