19 декабря 2022
Кабачки запеченные

Кабачки запеченные

Прекрасный вариант приготовления кабачка.
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,24кКал
Белки3,58грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
150 г
30 мл = 30 г
30 г
30 г
1 веточка = 4 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарезать, посолить и отложить.

Шаг 2

Подготовить тарелки с яйцом и мукой. Яйцо взбить.

Шаг 3

Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить кабачки на бумажную салфетку.

Шаг 5

Нарезать помидоры кружками.

Шаг 6

Смешать майонез, сметану, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Выложить на противень слоями: кабачок, соус, помидор, натертый сыр. Отправить запекаться при 180 градусах на 10 минут.

произвести впечатление

Кабачки готовы. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении