Сочная куриная грудка с грибами и помидорами под сыром

Сочная куриная грудка с грибами и помидорами под сыром

Куриная грудка с грибами и помидорами под сыром получается очень ароматной, сочной, с хрустящей сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,7кКал
Белки14,69грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
150 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, нарезать пластами небольшой толщины, отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2

Грибы и лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить с растительным маслом на сковороде.

Шаг 3

Куриную грудку посолить, поперчить, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На грудку выложить обжаренные грибы.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками, сложить поверх грибов.

Шаг 5

Смазать помидоры майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении