Тертый пирог из песочного теста с творогом и фруктами

Тертый пирог из песочного теста с творогом и фруктами

Этот пирог легок в приготовлении, получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251кКал
Белки8,36грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы31,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
120 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 72 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку соедините с холодным маслом, масло нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Руками перетрите муку и масло, добавьте сахар.

Шаг 3

Разбейте одно яйцо, добавьте разрыхлитель, щепотку соли. По желанию, для цвета, немного куркумы. Влейте 4 столовых ложки холодной воды.

Шаг 4

Тесто вымешивайте руками и положите в морозилку на некоторое время, чтобы можно было его натереть на терке.

Шаг 5

В это время подготовьте начинку: творог смешайте с яйцом и сахаром, добавьте манную крупу и перемешайте.

Шаг 6

На дно формы для выпечки выложите натертое на терке тесто.

Шаг 7

Сверху выложите творожную начинку.

Шаг 8

Сверху — любые фрукты, лучше обвалять их в крахмале, чтобы ушел сок.

Шаг 9

Натрите на терке оставшуюся часть песочного теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Обязательно дайте пирогу остыть. После чего нарезайте на порционные кусочки. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении