29 ноября 2022
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Это невероятно вкусные крылышки, которые можно приготовить к приходу друзей. С одной стороны, такое блюдо — отличная закуска, с другой — довольно сытная, но не требующая много времени и сил на приготовление. Она не заменит полноценного ужина, но для приема друзей подходит прекрасно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,8кКал
Белки16,1грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 125 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные крылышки. Лучше всего покупать их у фермеров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите, обрубите самую маленькую фалангу. Снимите шелуху с чеснока. Помойте апельсин.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. В миску выжмите апельсиновый сок. Смешайте его с соевым соусом, медом и всеми специями, пропустите через пресс чеснок. Погрузите крылья в этот маринад, чтобы он полностью их покрыл и, затянув пленкой, оставьте на ночь.

Шаг 2

Запеките куриные крылья. Выложите крылышки на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

произвести впечатление

Выложите крылышки на широкое блюдо и подайте на стол, поставив перед каждым гостем отдельную порционную тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
наталия А.
Сейчас пошлю внучке в Словакию-пусть удивит друзей-одноклассников,и сама попробую дома приготовить🤩😋
30.11.22 в 06:53
Маргарита
оооо, один мой знакомый так готовил и я искала рецепт в интернете как повторить. к сожалению узнать у него рецепт нет возможности. спасибо- у вас точь в точь как я искала крылышки
29.11.22 в 09:18
Диана
надо обязательно попробовать
29.11.22 в 07:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении