24 ноября 2022
Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Даже если нет удобной мультиварки, которая существенно упрощает жизнь любой хозяйке, можно воспользоваться этим рецептом курицы с картошкой. Делать почти ничего не надо. Достаточно просто поочередно добавить все ингредиенты в кастрюлю и дождаться, когда они сами приготовятся.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,95кКал
Белки5,04грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

Картошка
Картошка
7 шт. = 910 г
Куриное филе
Куриное филе
1 шт. = 200 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 80 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Растительное масло
Растительное масло
3 ст. л. = 51 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
Зеленый лук
 по вкусу
Белый хлеб
Белый хлеб
 по желанию
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук, картофель и морковь предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука снимите шелуху. Промойте мясо и обсушите. Почистите и помойте морковь и картофель.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь порежьте полукольцами, а лук нашинкуйте четвертинками колец. Куриное мясо порежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Прогрейте кастрюлю с маслом и выложите мясо, посолите и поперчите. Обжарьте курицу минуты три на среднем огне, после чего всыпьте лук и перемешайте. Через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте еще три минуты и вложите картофель. Залейте водой, чтобы она покрыла картофель. Всыпьте соль и перец.

Шаг 3

Завершите приготовление. Доведите до кипения, снимая пену. Накройте крышкой и на слабом огне тушите минут 20-25.

произвести впечатление

Разложите картофель с курицей по тарелкам, подайте с зеленым луком и куском хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.