Турецкие котлеты из красной чечевицы

Турецкие котлеты из красной чечевицы

Предлагаю вам приготовить необычную закуску из обычных продуктов.
Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Мама Готовит»

Калории100,29кКал
Белки4,08грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1.5 стакан = 285 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте чечевицу, залейте тремя стаканами воды и поставьте на плиту вариться до кашеобразного состояния. Подсолите после закипания.

Шаг 2

В отваренную чечевицу высыпьте булгур и дайте 15 минут постоять, чтобы булгур набух.

Шаг 3

Тем временем мелко нарежьте луковицу и отправьте на сковородку обжариваться.

Шаг 4

Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ложки томатной пасты и перемешайте.

Шаг 5

Соберите котлеты. К булгуру и чечевице добавьте специи, зелень, лук с томатной пастой и хорошо перемешайте. Если кажется, что суховато, добавьте немного растительного масла.

Шаг 6

Сформируйте котлетки, одной рукой слегка сдавливая их и придавая форму.

Шаг 7

Рекомендую подавать с дольками лимона, чтобы можно было выдавить несколько капель сока на котлетку перед тем, как съесть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении