26 марта 2021
Темпура-ролл в домашних условиях

Темпура-ролл в домашних условиях

Кляр для роллов (или темпура) появился вовсе не в Японии, как многие думали. Напротив, японские мастера подсмотрели технологию у португальцев, когда те приехали в Нагасаки. Название «темпура» от латинского tempora — «времена». Так португальские миссионеры называли периода поста. В эти дни католики заменяли мясо рыбой и овощами, которые часто обжаривали в кляре. Роллы темпура в домашних условиях приготовить довольно просто, если следовать пошаговому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,65кКал
Белки6,34грамм
Жиры27,53грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

225 г
545 мл = 545 г
2.5 ч. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
4.5 ст. л. = 67.5 г
8 г
180 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
7 ст. л. = 175 г
7 ст. л. = 105 г
500 мл = 500 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в роллы майонез. Вместо подсолнечного масла используйте кунжутное, в нем больше кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливочный сыр достаньте за 30 минут до приготовления. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и смешайте с майонезом. Достаньте деревянную лопатку, циновку и пищевую пленку.

Шаг 1

Сварите рис для суши. Рис всыпьте в кастрюлю и залейте 225 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Поставьте огонь на минимум. Варите рис под крышкой еще 15 мин. Когда жидкость испарится, выключите плиту. Оставьте крупу на 10 минут настаиваться.

Шаг 2

Пока рис настаивается, приготовьте заправку. Смешайте в сотейнике рисовый уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Хорошо прогрейте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте заправку в готовый рис и перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

Сверните роллы темпура. На циновку, покрытую пищевой пленкой, положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху выложите рис, но 2/3 нори оставьте пустым. На рис выложите сливочный сыр и крабовые палочки. Сформируйте ролл.

Шаг 4

Подготовьте кляр. В миску добавьте оставшуюся воду и 1 ч. л. соли, перемешайте до полного растворения кристаллов. Постепенно введите в подсоленную жидкость муку и замесите тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 5

Приготовьте роллы темпура. Готовую "колбаску" обмакните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте в глубокой сковороде или фритюрнице масло до кипения. Обжарьте в нем роллы примерно 40 сек. Перед подачей остудите и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Такое японское блюдо идеально сочетается с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении