Картошечка с начинкой из курицы и сыра

Картошечка с начинкой из курицы и сыра

Это блюдо очень любят дети и взрослые. Оно очень сытное, а также лёгкое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,6кКал
Белки8,68грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
2 шт. = 120 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите картофель в кожуре до готовности в подсоленной воде (заранее хорошо помойте картофель). А также отварите куриные яйца в крутую (10 минут)

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте репчатый лук нарезанный мелким кубиком на растительном масле. Затем на этом же масле обжарьте куриное филе, нарезанное кубиком. Натрите на мелкой терке отварные яйца. Добавьте тёртый сыр. Добавьте сметану или майонез (я добавила сметану). Также добавьте натёртый на мелкой терке чеснок. Добавьте соль.

Шаг 3

Картофель разрежьте пополам.

Шаг 4

Из картошки ложкой удалите внутренности.

Шаг 5

Картофель смешайте с начинкой.

Шаг 6

Вот така получилась начинка. Вся эта начинка ушла для приготовления блюда. Ничего даже не осталось

Шаг 7

Начините картошку, не жалея начинки.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до расплавления сыра.

произвести впечатление

Можно кушать как горячим, только что приготовленным, так и охлаждённым. Блюдо очень вкусное и сытное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении