Белковый экспресс хочу-пури

Белковый экспресс хочу-пури

Сытный белковый хачупури за 15 минут (идеально для завтрака).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,03кКал
Белки15,25грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
20 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать сыр на мелкие кусочки, можно натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Разбить яйца, взбить их до пены.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты: творог, сыр, яйца. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить рисовуй муку и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешать.

Шаг 5

Растопить сливочное масло на сковороде, выложить на сковороду полученную смесь по форме блина, жарить на медленном огне 5 минут с обеих сторон.

Шаг 6

Обсыпать верх кунжутом, тыквенными семечками, семенами льна.

произвести впечатление

Выложить хачапури на красивое блюдо. Обсыпать сушеной зеленью (укроп, петрушка), украсить грецкими орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
добавила чеснок получилось пикантнее
31.01.24 в 04:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении