22 апреля 2021
Фунчоза с огурцом

Фунчоза с огурцом

Фунчоза с огурцом — пикантное блюдо, распространенное в азиатской кухне. Фунчоза готовится из стеклянной лапши. Она называется так из-за своего внешнего вида. В ходе готовки лапша становится прозрачной. Продукт абсолютно неприхотливый, и сделать из нее блюдо так же легко, как приготовить лапшу-пятиминутку. Фунчозу можно подать в горячем виде как гарнир. Из холодной лапши готовят салат с овощами. Блюдо можно хранить в холодильнике. Пропитавшись, оно станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,39кКал
Белки0,8грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы41,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
70 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль для фунчозы можно взять морскую или розовую гималайскую, в которой содержится больше полезных веществ, чем в привычной каменной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу: залейте лапшу крутым кипятком в глубокой миске, накройте крышкой и подождите 7 минут. Проверяйте, чтобы лапша не слиплась в комок. Откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты. Добавьте к фунчозе кунжутное масло и перемешайте. Также в миску выложите нарезанные огурцы, готовую корейскую морковку, чеснок, молотый кориандр по вкусу, перемешайте. Если надо - подсолите.

Шаг 3

Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав зернышками кунжута. Вкусную и ароматную фунчозу с огурцом украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении