Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Вкусный рецепт корейского салата. Лапша получается сладко-кислой и в меру острой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,49кКал
Белки3,67грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы20,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
300 г
15 ст. л. = 255 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
13 ст. л. = 195 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крупную молодую сочную морковку натереть на корейской тёрке или нашинковать тонкой соломкой, обмять руками, чтобы она стала мягкой и сочной, так она отдаст сладость лапше.

Шаг 2

Перец порезать тонкими четверть кольцами.

Шаг 3

Индейку (или любое другое мясо) порезать на кусочки с палец толщиной. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить 15 столовых ложек растительного масла, обжарить на масле индейку.

Шаг 4

Добавить к мясу специи: чайную ложку с горкой кориандра (предварительно растолочь, если целый), чайную ложку с горкой молотого имбиря, столовую ложку сахара, перец по вкусу (у меня смесь перцев четверть чайной ложки, получилось не остро).

Шаг 5

К мясу добавить 4-5 столовых ложек соевого соуса. Протушить мясо в соевом соусе и добавить рубленный чеснок.

Шаг 6

Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.

Шаг 7

Тушить до готовности. После добавить тушеное мясо к морковке и перцу.

Шаг 8

Добавить к овощам и мясу рисовый уксус 10-15 столовых ложек, ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 9

Фунчозу приготовить способом, указанным в инструкции на упаковке. После откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной фильтрованной водой.

Шаг 10

Добавить лапшу и хорошо перемешать с овощами и мясом, удобнее это делать руками в перчатках. Дать настояться несколько часов, чтобы лапша впитала в себя вкус заправки.

произвести впечатление

Подавать украсив кунжутом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении