Ребра с лимонным соком и томатом по-итальянски

Ребра с лимонным соком и томатом по-итальянски

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек по-итальянски! Сочетание томатов, сбрызнутых лимонным соком с острым перчиком чили придуют ребрышкам неповторимый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории212,77кКал
Белки12,22грамм
Жиры16,7грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте ребрышки в произвольной форме.

Шаг 2

Снимите кожицу с помидора и мелко нарежьте его.

Шаг 3

Нарежьте острый перчик чили на кольца.

Шаг 4

Выложите томаты на сухую сковороду и начинайте томить.

Шаг 5

Добавьте нарезанный перец.

Шаг 6

Полейте сверху соевым соусом, томите на медленном огне.

Шаг 7

Добавьте немного лимонного сока. Следите, чтобы семечки лимона не попали в соус.

Шаг 8

Перемешайте нарезанные ребрышки с маринадом, выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,2 часа.

произвести впечатление

Подавайте ребрышки с нарезанным огурцом, болгарским перцем, зеленым луком и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении