11 января 2023
Манты домашние

Манты домашние

Семейный рецепт: быстро и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Аня,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,61кКал
Белки12,16грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
5 стакан = 650 г
1.5 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте яйцо и воду. Соль лучше растворить в воде, чтобы она разошлась.

Шаг 2

Вымесите тесто в чашке, затем на столе до упругого состояния. Как тесто будет готово, дайте ему отдохнуть. Не забудьте накрыть, чтобы оно не заветрило.

Шаг 3

Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Лук почистить, порезать для мясорубки.

Шаг 4

Пропустите мясо и лук через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Пока готовился фарш, тесто отдохнуло. Отрежьте небольшой кусок, раскатайте блинчки под манты.

Шаг 7

На тесто выложите начинку и слепите мант. В каждой семье свои традиции лепить манты. Я слепливаю цент, затем хвостики и их зацепляю между собой.

Шаг 8

Варить в мантоварке 40 минут после того, как закипела вода.

произвести впечатление

Блюдо можно есть самостоятельно, можно подавать со сметаной или другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении