Любимый медовик

Любимый медовик

Яркий, насыщенный вкус коржей, деликатный сырно - сливочный крем, оттеняющий сладость коржей - идеальный рецепт испробованный годами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,66кКал
Белки5,58грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы41,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
50 г
2 шт. = 120 г
350 г
1 ст. л. = 22 г
1 стакан = 180 г
400 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, мёд, сахар и масло сложить в сотейник и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести до расплавления масла и растворения сахара.

Шаг 2

В горячий раствор ввести соду и тщательно перемешать.

Шаг 3

Снять с огня. Остудить 15 минут, всыпать муку и замесить липкое тесто.

Шаг 4

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Спустя время разделить тесто на 8 частей. Из каждого кусочка выпечь тонкие коржи в разогретой до 200 градусов духовке до красивого цвета.

Шаг 5

Смешать творожный сыр, сахарную пудру и перемешать.

Шаг 6

Добавить сметану, ванильный сахар и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Остывшие коржи смазывать кремом и выкладывать друг на друга.

Шаг 8

Обрезки от коржей измельчить в блендере и обсыпать готовый торт. Оставить на пропитку на 2 часа минимум.

произвести впечатление

Подавать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
Я естественно тоже засомневалась в количестве соды, поэтому на 9 порций добавила 1 ст ложку без горки, вместо 1.5. Всё замечательно!
01.08.24 в 10:42
Редактор Food.ru
Екатерина, при увеличении количества порций количество всех ингредиентов увеличивается пропорционально. Конечно, ингредиенты, использующиеся в малых количествах, не всегда пересчитываются корректно. Мы уже работаем над улучшением функций приложения, надеемся на ваше понимание!
24.06.24 в 10:37
Екатерина
Не знаю, насколько корректно считает само приложение Food. Я настроила сразу на 12 порций, так как нужен большой многослойный торт. И, конечно, с дуру я плюхнула в тесто 44гр соды, как показало приложение, что оказалось очень много. Все старания коту под хвост, вкус соды в готовых коржах невыносим.
23.06.24 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении