Тефтели с томатами в соусе

Тефтели с томатами в соусе

Тефтели из свинины в соусе из томатов и сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,11кКал
Белки7,52грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 90 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
2.5 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
150 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и нарезать 1 луковицу.

Шаг 2

Нарезать мясо.

Шаг 3

Прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить к фаршу яйцо, 1 ложку кукурузной муки, 1 чайную ложку томатного порошка, пряные травы, сушеный чеснок, соль, перец, все перемешать.

Шаг 4

Сформировать тефтельки.

Шаг 5

Обвалять в кукурузной муке и выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Запекать 10 минут на 200 градусах в режиме конвекции, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

Шаг 7

Для соуса смешать 150 грамм сметаны, 500 грамм томатов в собственном соку, или нарезанных свежих томатов, или 250 грамм томатного соуса. Добавить 2 чайные ложки томатного порошка или пасты, пряные травы, сушеный чеснок, соль, перец.

Шаг 8

Залить тефтели соусом и запекать ещё минут 20 (довести до кипения соуса).

Шаг 9

Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении