Ленивые гренки с грибами

Ленивые гренки с грибами

Прекрасная закуска для любого праздничного стола или для посиделок с друзьями. В составе нежнейшее мясо, аппетитные грибы и вкусный сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,44кКал
Белки12,72грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 64 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливить все ингредиенты.

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Можно взять свиную поджарку, она продается уже нарезанной.

Шаг 2

Посыпать мясо перцем и солью.

Шаг 3

Приправить все чесноком и паприкой. Специи придают особую пикантность, не жалейте их на блюдо.

Шаг 4

В сковороду налить масло, положить на дно мясо. Перемешать. Обжарить мясо в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 5

Шампиньоны нарезать на кусочки небольшого размера.

Шаг 6

Положить грибы на сковороду к мясу и обжарить в течение 5-7 минут под крышкой.

Шаг 7

В салатнике смешать готовые грибы, мясо и майонез.

Шаг 8

Добавить туда же сыр, который нужно предварительно натереть на мелкой терке.

Шаг 9

Смесь выложить ровным слоем на кусочек бородинского хлеба. Можно подавать на стол.

произвести впечатление

К ленивым гренкам хорошо подойдут холодные газированные напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении