Холодный суп, окрошка домашняя

Холодный суп, окрошка домашняя

Быстро и вкусно. Очень нравится окрошка, особенно летом. Делаем часто. Ингредиенты простые, есть у каждого огородника.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,18кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
300 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 2

Отварной картофель режем мелкими кусочками.

Шаг 3

Отваренную морковь нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Свежий огурец хорошо моем, шинкуем кубиками или соломкой.

Шаг 5

Свежий зеленый лук и укроп моем, нарезаем мелко. Все смешиваем и заливаем сывороткой. Солим, перемешиваем, добавляем кислой сметаны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать порционно, в красивой посуде. Лучше в жаркую погоду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении