Курица под сыром на угольном гриле

Курица под сыром на угольном гриле

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом курицы под сыром на угольном гриле. Берем рецепт на заметку!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории214,43кКал
Белки13,13грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 зубчик = 50 г
5 ч. л. = 35 г
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У курицы (я использовал домашнего бройлера на 2,5 кг) удалите шею и гузку.

Шаг 2

Далее ножом сделайте надрез по грудке и разверните курицу как на цыпленка табака.

Шаг 3

Далее курицу посолите, поперчите, добавьте растительное масло и оставьте мариноваться хотя бы на 1,5 часа (лучше — дольше).

Шаг 4

В угольный гриль добавьте раскаленные брикеты так что бы они были с одной стороны гриля. Рядом поставьте поддон и налейте немного воды.

Шаг 5

Курицу уложите над поддоном так что бы угли были с боку, готовьте на непрямом жаре 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Приготовьте сырно-чесночный соус. К сметане добавьте чеснок и сыр, натертые на мелкой терке.

Шаг 7

Также добавьте соль, перец и все перемешайте.

Шаг 8

Через 1 час 15 минут курицу достаньте из угольного гриля, переложите на сковородку. Обмажьте курицу сырно-чесночным соусом.

Шаг 9

Верните курицу в сковородке на гриль и готовьте 15 минут.

произвести впечатление

Курица под сыром получается особенно вкусной. Считаю это блюдо праздничным, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении