23 ноября 2022
Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Торт «Красный бархат» с малиновой начинкой

Торт «Красный бархат» — классика американской кухни, но этот десерт обожают сладкоежки во многих странах. Это неудивительно: мягкие влажные коржи с шоколадным вкусом, сливочный крем, а я еще добавляю ягодную кислинку. А какой вау-эффект от цвета при разрезе!
Рецептом поделилась кондитер и блогер Алина Пузырь.
Аватар пользователя

Автор: Алина Пузырь,
блогер

Калории338,35кКал
Белки4,3грамм
Жиры24,7грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте все ингредиенты для бисквита из холодильника за 30 минут до начала приготовления

Шаг 1

Включите духовку на 160 градусов. Два кольца на 16 или 18 см оберните фольгой, сделав из нее дно.

Шаг 2

Сахар (280 г) взбейте с яйцами до объединения в течение 1-2 минут, добавьте масло, перемешайте миксером. Добавьте кефир и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте красный пищевой краситель. Цвет теста должен быть ярче, чем желаемый цвет бисквитов.

Шаг 3

Поставьте кольца на противень. Разлейте тесто в две формы. Заполняйте кольца максимум наполовину. Выпекайте в духовке при 140 градусах до готовности: на это уйдет 30-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Проверьте в нескольких местах.

Шаг 4

Сразу достаньте бисквиты из духовки и оберните пленкой, чтобы влага не выходила. Оставьте остужаться на пару часов. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Ягоду (пюре или целую) и сахар (50 г) выложите в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Крахмал смешайте с водой. Когда ягода закипит, влейте крахмал и размешайте венчиком. Проварите до загустения 2-3 минуты и снимите с огня. Остудите.

Шаг 6

Для крема достаньте сливочное масло из холодильника за 30-50 минут до начала приготовления. Взбейте сливочное масло с сахаром (250 г) миксером до светлой пышной массы в течение 3-5 минут. Добавьте холодный творожный сыр и взбейте до объединения. Выложите крем в два кондитерских мешка: один — в начинку, второй — для выравнивания.

Шаг 7

У бисквитов срежьте шапочку и каждый бисквит разрежьте на два коржа высотой 1,5-2 см.

Шаг 8

Выложите первый бисквит на подложку или тарелку, пропитайте молоком, выложите слой крема. Выложите второй бисквит, пропитайте, выложите немного крема, разровняйте, сделайте бортик из крема, выложите ягоду. Вы можете выложить ягоду в один или в два слоя торта. Сверху выложите третий бисквит и повторите то же самое, что и с первым слоем. Сверху выложите последний бисквит и пропитайте.

Шаг 9

Оберните торт пленкой (если есть разъемное кольцо, уберите торт в кольцо) и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10

Снимите кольцо и пленку с торта. Покройте тонким черновым слоем крема из мешка, выровняйте шпателем и уберите в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Покройте торт финишным слоем крема и выровняйте. Украсьте по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина К.
делала первый раз такой торт, очень вкусный. Мне 13 лет, все получилось 👍
14.10.23 в 06:27
Александра
очень классный бархат
21.09.23 в 08:54
Алена Б.
Бисквит совершенно не получился. Единственнное, что спасло праздник это провереннный старый рецепт😠😡😢
01.05.23 в 11:25
Айсел Г.
Готовила бисквит красный бархат по оргинальному рецепту, все пропорции были соблюдены, скажу так-на любителя. Мне больше нравится ванильный бисквит)
31.01.23 в 15:23
Елизавета К.
у меня немного бисквит не вышел, не пористый получился, а так все замечательно!!!
11.12.22 в 09:38
Оксана И.
какие-то проблемы с ингредиентами в списке ингредиентов указано "сахар 350 гр". далее в рецепте "280 гр в тесто", потом "50 гр в малину", потом "250 гр в сыр". У кого-то проблемы с математикой)))
09.12.22 в 14:37
Маргарита Г.
Я уже много раз делала такой торт. Он вкусный. Если соблюсти пропорции. Не знаю, как такое может не понравиться
09.12.22 в 09:47
Алина Л.
торт получился не вкусный, выкинули в мусорку
08.12.22 в 14:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении