5 декабря 2022
Шашлык из курицы на мангале

Шашлык из курицы на мангале

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом шашлыка из курицы в маринаде, который нравится всем.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории146,59кКал
Белки13,47грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
0.5 л = 500 г
3 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 320 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
300 мл = 300 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуйте мясо курицы. Лук нарежьте полукольцами , добавьте соль и хорошо отожмите руками, чтобы лук дал сок.

Шаг 2

К луку добавьте куриные бедра и куриные ножки.

Шаг 3

Далее добавьте два лимона, нарезанные на полукольца, смесь перцев и молотый кориандр.

Шаг 4

Добавьте соль, аджику и кефир. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тару накройте пищевой пленкой и уберите будущий шашлык мариноваться в холодильник на сутки.

Шаг 6

Приготовьте к шашлыку соус. К кетчупу добавьте лук, нарезанный на мелкий кубик, и мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Соус готов!

Шаг 7

Избавьтесь от лишнего лука в курице и жарьте шашлык на углях до готовности.

произвести впечатление

Шашлык из куриных бедер и ножек в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Ваши гости оценят. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы