16 января 2023
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Все хозяйки отмечают, что на самом деле эти голубцы не такие уж и ленивые. Повозиться на кухне придется. Но они получаются настолько вкусными и сытными, что потраченного времени совсем не жалко. Чтобы немного сэкономить драгоценные минуты, фарш можно купить уже готовый.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,6кКал
Белки6,42грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для заливки и подачи

1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое, первого холодного отжима. Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская, а муку лучше взять цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С лука снимите шелуху. Почистите и вымойте морковь. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 1

Начните приготовление голубцов. Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Тем временем нашинкуйте мелким кубиком лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи вместе минут 15. С готового риса слейте воду и всыпьте его на сковороду к овощам. Прогрейте вместе пару минут и оставьте остывать.

Шаг 2

Обжарьте капусту. Капусту мелко порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом и специями. Остудите. После чего добавьте к капусте смесь из риса с овощами и фарш. Вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте заготовки. Из массы сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Переложите в сотейник.

Шаг 4

Завершите приготовление. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды. Влейте смесь к голубцам. Доведите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы на стол с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
ммм😇😇😇
17.01.23 в 11:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении