Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Все хозяйки отмечают, что на самом деле эти голубцы не такие уж и ленивые. Повозиться на кухне придется. Но они получаются настолько вкусными и сытными, что потраченного времени совсем не жалко. Чтобы немного сэкономить драгоценные минуты, фарш можно купить уже готовый.
Калории 230,6 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 16,37 грамм
Углеводы 13,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г

Для заливки и подачи

1,5 ст. л. = 37,5 г
1,5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое, первого холодного отжима. Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская, а муку лучше взять цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С лука снимите шелуху. Почистите и вымойте морковь. Рис промойте до прозрачности воды.

Шаг 1

Начните приготовление голубцов. Рис поставьте вариться в кипящей подсоленной воде. Тем временем нашинкуйте мелким кубиком лук и натрите морковь на терке. Обжарьте овощи вместе минут 15. С готового риса слейте воду и всыпьте его на сковороду к овощам. Прогрейте вместе пару минут и оставьте остывать.

Шаг 2

Обжарьте капусту. Капусту мелко порежьте кубиками, обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом и специями. Остудите. После чего добавьте к капусте смесь из риса с овощами и фарш. Вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте заготовки. Из массы сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне. Переложите в сотейник.

Шаг 4

Завершите приготовление. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды. Влейте смесь к голубцам. Доведите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подайте ленивые голубцы на стол с кусочком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
ммм😇😇😇
17.01.23 в 11:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении