Запеченная курица в соусе «Морне»

Запеченная курица в соусе «Морне»

Соус «Морне» готовится на основе всем известного бешамель с добавлением яичного желтка и тертого сыра. В данном блюде предлагается сделать вариацию этой заправки, добавив сыр не в сам соус, а посыпав его сверху, чтобы при запекании он образовал аппетитную корочку. Впрочем, если хочется получить непременно соус «Морне», просто вмешайте тертый сыр в качестве последнего ингредиента и дождитесь его растворения. Лучше всего использовать для этого твердый сыр, которые отлично плавятся.
Калории 175,8 кКал
Белки 9,19 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
400 г
0,25 ч. л. = 1 г
50 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за своим здоровьем, можно приготовить это блюдо без использования хереса. Если у вас есть сомнения по поводу непереносимости лактозы, то вместо коровьего молока и сливок используйте кокосовое молоко. Дополнительно проконсультируйтесь со специалистом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное мясо. Лук очистите от шелухи. Перец помойте, аккуратно удалите плодоножку и семена, нарежьте мелко. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Курицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте с карри на сливочном масле. Всыпьте муку и готовьте еще около минуты. Влейте молоко. Варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Перемешайте и переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Запеките блюдо. Посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

К такой курице хорошо подойдет гарнир из картофеля или риса. Положите на тарелку порцию гарнира, а сверху - горячую курицу в соусе «Морне».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Корнелия, в описании приведен пример классического рецепта, а здесь мы рассматриваем один из вариантов приготовления соуса :)
19.12.22 в 11:15
Корнелия Б.
В описании соуса указали желток, а в рецепте его нет 😏
15.12.22 в 17:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении