15 декабря 2022
Запеченная курица в соусе «Морне»

Запеченная курица в соусе «Морне»

Соус «Морне» готовится на основе всем известного бешамель с добавлением яичного желтка и тертого сыра. В данном блюде предлагается сделать вариацию этой заправки, добавив сыр не в сам соус, а посыпав его сверху, чтобы при запекании он образовал аппетитную корочку. Впрочем, если хочется получить непременно соус «Морне», просто вмешайте тертый сыр в качестве последнего ингредиента и дождитесь его растворения. Лучше всего использовать для этого твердый сыр, которые отлично плавятся.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,8кКал
Белки9,19грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
400 г
0.25 ч. л. = 1 г
50 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за своим здоровьем, можно приготовить это блюдо без использования хереса. Если у вас есть сомнения по поводу непереносимости лактозы, то вместо коровьего молока и сливок используйте кокосовое молоко. Дополнительно проконсультируйтесь со специалистом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное мясо. Лук очистите от шелухи. Перец помойте, аккуратно удалите плодоножку и семена, нарежьте мелко. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Курицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте с карри на сливочном масле. Всыпьте муку и готовьте еще около минуты. Влейте молоко. Варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Перемешайте и переложите в форму для запекания.

Шаг 3

Запеките блюдо. Посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

К такой курице хорошо подойдет гарнир из картофеля или риса. Положите на тарелку порцию гарнира, а сверху - горячую курицу в соусе «Морне».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Корнелия, в описании приведен пример классического рецепта, а здесь мы рассматриваем один из вариантов приготовления соуса :)
19.12.22 в 11:15
Корнелия Б.
В описании соуса указали желток, а в рецепте его нет 😏
15.12.22 в 17:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении