12 декабря 2022
Пюре из печеного картофеля

Пюре из печеного картофеля

Универсальное и всеми любимое картофельное пюре можно сделать еще вкуснее, если приготовить его из печеного картофеля и добавить немного специй и пряных трав. Такой вариант всеми любимого гарнира можно назвать поистине аристократичным. Оно отлично подчеркнет любое мясное блюдо. Даже то, которое не требует никаких гарниров, как стейк. Выложите к стейку буквально ложку такого пюре, и мясо гармонично дополнится новыми ароматами и вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,4кКал
Белки2,22грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
150 г
100 г
50 г
1 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 6 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодой картофель. Молоко и сливки можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель хорошо промыть от грязи с помощью губки. Разогреть духовку до 230 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 1

Запеките картофель в мундире. Выложите картофель на противень (или в форму) и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут до образования печеностей на кожуре. Затем переверните картофель и запекайте еще 10-20 минут до полной мягкости.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейнике смешайте молоко, сливки и сливочное масло. Добавьте все специи и прогрейте. Как только масса закипит, убавьте огонь до минимального, чтобы масса продолжила настаиваться ароматами.

Шаг 3

Сделайте пюре. Готовый остывший картофель очистите от кожуры, протрите через сито или помните толкушкой, постепенно вливая пряные сливки. Вымесите однородное пюре и добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Пюре из печеного картофеля станет прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Например, он прекрасно подчеркнет вкус стейка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении