Карп по-старорусски

Карп по-старорусски

Всем привет! Сегодня хочу поделиться забытым и очень вкусным рецептом. Готовим рыбу карп по-старорусски.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории143,49кКал
Белки11,76грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
200 г
200 г
3 ч. л. = 21 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
100 г
150 мл = 150 г
1.5 кг = 1500 г
5 шт. = 400 г
7 зубчик = 35 г
1 пучок = 15 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Карпа выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры. Рыбу хорошо промойте и при помощи ножниц удалите плавники.

Шаг 2

У рыбы отрежьте при помощи топорика голову и хвост.
Отварите рыбный бульон: в кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, добавьте голову и хвост. Как только закипит, уберите пену и варите на медленном огне 30 минут. Бульон готов.
Таким же образом отварите картошку. Все посолите по вкусу.

Шаг 3

Карпа при нарежьте на стейки. Далее стейки разделите пополам.

Шаг 4

К рыбе добавьте соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 5

В сковородку добавьте топленое масло и растительное. Дайте нагреться.

Шаг 6

В сковородку отправьте нарезанный на полукольца лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу. После этого лук выложите в отдельную емкость.

Шаг 7

Карпа обваляйте в муке.

Шаг 8

В сковородку добавьте немного растительного масла и выложите рыбу. Карпа обжаривайте до приятного золотистого цвета по 5–7 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Приготовьте рыбный соус. В сотейник добавьте 2,5 столовые ложки муки и на среднем огне подсушите 3 минуты, все время перемешивайте.

Шаг 10

Далее в сотейник добавьте сливочное масло и растопите его.

Шаг 11

Добавьте 300 мл рыбного бульона и все хорошо перемешайте.

Шаг 12

При помощи вилки слегка разомните картошку.

Шаг 13

Как только соус закипит и немного загустеет, добавьте мелко нарезанные чеснок и укроп. Все перемешайте и соус готов.

Шаг 14

В сковородку добавьте сливочное масло и растопите его. Выложите первым слоем картофель и ровно распределите.

Шаг 15

Следующим слоем выложите карпа.

Шаг 16

По верх карпа выложите зажаристый лук и залейте все соусом.

Шаг 17

Посыпьте тертым сыром, сковородку накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо получается очень вкусное и интересное. Обязательно приготовьте этот старинный рецепт, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении