Бефстроганов из говядины в томатно-сметанном соусе

Бефстроганов из говядины в томатно-сметанном соусе

Нежное тушеное мясо в сметанном соусе. Непременно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,56кКал
Белки10,41грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и высушите мясо. Оберните его в пищевую пленку и отбейте молотком.

Шаг 2

Кухонными ножницами срежьте все прожилки и пленки.

Шаг 3

Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем быстрее они обжарятся.

Шаг 4

Обжаривайте на растительном масле небольшими порциями. Снимите со сковороды, как только мясо обжарится со всех сторон. На этом этапе задача не прожарить, а просто «запечатать» всю сочность внутри.

Шаг 5

Мясо готово.

Шаг 6

Мелко нарежьте и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для соуса: сметану, муку, бульон, соль, перец, томатную пасту.

Шаг 8

Когда лук обжарится, добавьте на сковороду муку, перемешайте и обжаривайте еще минуту.

Шаг 9

Выложите сметану и томатную пасту.

Шаг 10

Влейте бульон.

Шаг 11

Верните на сковороду мясо.

Шаг 12

Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-20 минут, до мягкости.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении