19 января 2023
Пряные митболы с овощами гриль и соусом алиоли

Пряные митболы с овощами гриль и соусом алиоли

Испанское блюдо, просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,85кКал
Белки13,99грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку на 220 градусов. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 чайной ложкой растительного масла. Фарш из индейки, лук с чесноком и специями, сушеную петрушку и по 0,25 чайной ложки соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей, лепим 6 фрикаделек и кладем на противень.

Шаг 2

Отправляем в духовку на 12 минут или больше, смотрите по готовности.

Шаг 3

В это время кипятим чайник. Кускус и 0,25 чайной ложки соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.

Шаг 4

Овощи-гриль — перцы и какие любите — и соус алиоли добавляем в готовый кускус. Можно предварительно прогреть овощи в течение 1 минуты на сковороде. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо украшаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении