12 апреля 2023
Запеканка с фаршем и специями

Запеканка с фаршем и специями

Блюдо очень быстро готовится и получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,66кКал
Белки8,6грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 80 г
600 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, разрезать на половинки, отварить в кастрюле.

Шаг 2

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавить фарш.

Шаг 4

Обжарить смесь.

Шаг 5

К фаршу влить молоко, ввести муку, специи.

Шаг 6

В картофель вбить яйца, добавить масло и растолочь.

Шаг 7

Выложить в форму картофель.

Шаг 8

Поверх картофеля распределить фарш и сыр. Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Блюдо подавать горячим, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении