Манты со свиным фаршем и картофелем

Манты со свиным фаршем и картофелем

Манты получаются сочными, вкусными и сытными. Свиной фарш можно заменить на куриный, говяжий или бараний. Рецепт на 40 штук.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,37кКал
Белки9,53грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 21 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
440 мл = 440 г
2 ч. л. = 10 г
6 стакан = 780 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. В блюдо разбейте яйцо, добавьте 2 чайные ложки соли. Влейте 2 стакана воды и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 2

Готовое тесто уберите в пакет и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте мелко нарубленный картофель и лук. Приправьте солью, перцем и влейте 40 миллилитров воды. Перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто и при помощи чашки вырежьте кружки.

Шаг 5

В каждый кружок, по центру, уложите начинку.

Шаг 6

Слепите манты удобным для вас способом.

Шаг 7

Выложите манты на смазанную маслом решетку мультиварки и включите режим «пароварка» на 40 минут.

Шаг 8

Готовые манты разложите порционно по тарелкам.

произвести впечатление

При подаче смажьте манты сливочным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении