Курица по-французски с чесноком и укропом

Курица по-французски с чесноком и укропом

Очень вкусное блюдо, простое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,19кКал
Белки5,97грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
7 шт. = 840 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем на кусочки куриное филе, на глаз заливаем соевым соусом. Добавляем нарезанный чеснок и майонез. Количество чеснока регулируйте по вкусу.

Шаг 2

Картошку моем, чистим, нарезаем тонкими кусочками. Кружочки должны быть не слишком толстыми, чтобы все пропеклось хорошо. Также учитывайте, что будет два слоя картошки. На пергамент наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем картофель веером.

Шаг 3

Вторым слоем распределяем куриное филе.

Шаг 4

Третий слой — снова картошка. Обваливаем ее в остатках соуса от курицы, снова добавляем майонез, укроп. Нужно, чтобы верхний слой картошки был не сухим, иначе при запекании она будет с жесткими краями. А мы хотим добиться равномерной мягкости. Этот слой картошки можно дополнительно посолить, либо добавьте соевый соус для вкуса.

Шаг 5

Выкладываем картошку, закрывая филе. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Будет запекаться примерно час.

Шаг 6

Фото готового блюда.

произвести впечатление

Подавайте порционно, горячим, со свежей булкой, багетом или хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении