Хинкали «Горские», простой рецепт

Хинкали «Горские», простой рецепт

Очень сочные, ароматные, с большим количеством зелени. Для тех, кто любит кинзу! Время приготовления — 1 час.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,31кКал
Белки6,28грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
10 г
5 г
2 шт. = 160 г
100 г
400 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Из говядины перекручиваем фарш.

Шаг 2

Добавляем в фарш мелко рубленный лук, соль, перец, обязательно полстакана ледяной воды, рубленную кинзу. Перемешиваем.

Шаг 3

Замесим тесто. В глубокую миску наливаем полстакана холодной воды, туда же добавляем 2 столовых ложки растительного масла, стакан муки и соль.

Шаг 4

Замешиваем тесто примерно 15 минут и оставляем отдохнуть на полчаса.

Шаг 5

Снова берем тесто и вымешиваем еще 15 минут.

Шаг 6

Когда тесто готово, отрываем кусочки по 35-40 граммов.

Шаг 7

Раскатываем не слишком тонко, образуя круг.

Шаг 8

Добавляем фарш, не полную столовую ложку, скручиваем. По официальным данным мешочек нужно провернуть 17 раз, но это как пойдет.

Шаг 9

Вскипятите воду, подсолите немного. Ложкой раскрутите воду и забросьте наши хинкали. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать мешочек и не потерять драгоценный бульон.

Шаг 10

варим 15 минут

Шаг 11

Достаем так же аккуратно. Ждем 1 минуту, пока чуть-чуть остынут.

Шаг 12

Берем за «хвостик» нашу хинкалинку и осторожно кусаем, затем выпиваем бульон. Наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении