30 декабря 2022
Запеченный ананас с сыром в духовке на праздник

Запеченный ананас с сыром в духовке на праздник

Сочетание ананаса и курицы, сдобренных сыром, является почти классическим и совершенно беспроигрышным. А подача блюда в разрезанном пополам ананасе еще и произведет настоящий фурор на праздничном столе. Приготовить такое эффектное блюдо не так уж и сложно. Затратить некоторые усилия придется разве что на подготовку ананаса. Имеет смысл выбрать очень спелый плод, тогда проблем с этим ингредиентом не возникнет.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,73кКал
Белки7,08грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
3 шт. = 600 г
90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Соль возьмите адыгейскую. Масло предпочтительнее выбрать оливковое, первого холодного отжима. А сливочное выбирать натуральное, а не спред. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите. Вымойте ананас вместе с зеленой верхушечкой, дайте стечь воде. Лук очистите от шелухи. Морковь почистите и помойте. Приготовьте пищевую фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте лук четвертинками колец, а морковь тонкой соломкой. Мясо порежьте небольшими кусочками. Овощи и мясо в отдельной посуде присыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте на сковороде оба масла. Обжарьте на среднем огне лук и морковь до золотистости и выложите на тарелку. Следом на сильном нагреве обжарьте курицу до корочки. Посолите, поперчите, добавьте карри. Смешайте овощи с мясом и на минимальном огне тушите, добавив воду, минуты 2-3. Крышкой не накрывайте.

Шаг 3

Разрежьте ананас вдоль на две части вместе с зеленой верхушкой. Вырежьте мякость и нарежьте кубиками по размеру как мясо. Выделившийся сок оставьте внутри. Мякоть смешайте с курицей и овощами. Разложите начинку по ананасам.

Шаг 4

Запеките ананас. Корпус заверните фольгой, оставив начинку открытой, посыпав ее натертым сыром. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Уберите фольгу перед тем, как подать ананасы на стол. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении