22 января 2023
Салат оливье с креветками на Новый год

Салат оливье с креветками на Новый год

Новый год — прекрасный повод приготовить нежный салат Оливье, который уже давно стал символом этого праздника. А чтобы привычный салат заиграл новыми красками, стал еще сытнее и вкуснее, в него предлагается добавить креветки. Этот интересный ингредиент отлично сочетается с овощами, создавая приятное вкусовое сочетание. А если вы хотите получить более выраженный вкус креветок, увеличьте их количество по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,94кКал
Белки6,77грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 ст. л. = 100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте домашний майонез. Так вы точно будете знать, что входит в его состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и яйца тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Затем яйца, картофель, морковь и креветки отварите до готовности, а после очистите. Также подготовьте глубокую миску или салатницу.

Шаг 1

Начните приготовление. Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками. То же самое сделайте с яйцами и огурцом. С зеленого горошка слейте лишнюю жидкость. Если креветки крупные, разрежьте их пополам.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску добавьте все подготовленные ингредиенты. После этого добавьте несколько ложек майонеза. Получившийся салат тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи салата используйте кулинарное кольцо. Сформируйте небольшую порцию, украсьте ее несколькими креветками и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении