2 февраля 2023
Бао со свининой и кимчи

Бао со свининой и кимчи

Бао — это известное китайское блюдо, которое представляет собой небольшие по размеру пирожки, приготовленные на пару. Их отличительная черта — дрожжевое тесто, которое получается очень нежным. В качестве начинки в бао добавляют мясные или растительные продукты. Этот рецепт является классическим вариантов приготовления китайских пирожков. Для начинки в нем используется свиной фарш и кимчи. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо очень сочным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,5кКал
Белки6,42грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
0.75 стакан = 150 г

Для начинки и подачи

 по желанию
300 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, смешайте свиной фарш с любым другим фаршем — например, говяжьим или куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Также подготовьте несколько мисок, скалку и пароварку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте муку, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты сначала лопаткой, а после — руками. Из готовой смеси замесите тесто. После этого поместите его в миску и уберите на 2,5-3 часа настаиваться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В небольшую емкость выложите свиной фарш. Добавьте к нему рисовый соус и соевый соус и хорошо перемешайте. Кимчи нарежьте и добавьте к фаршу, снова перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, положите на нее немного начинки и аккуратно заверните. Когда бао будут готовы, поместите их в пароварку на 10 минут.

произвести впечатление

Аппетитные паровые пирожки бао выложите на тарелку и украсьте рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елена П.
👍
31.03.23 в 17:07
Мариночка Иванова
Шикарно!
07.02.23 в 11:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении