9 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gf7
Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Нежный заварной крем и слегка хрустящее тесто в сочетании с яблочной начинкой с очень тонкой цитрусовой ноткой — прекрасный десерт не только для будничного семейного чаепития, но и вполне достойное завершение праздничного ужина. Чтобы пирог полностью раскрыл свой вкус, дополните его при подаче нежным облаком из взбитых сливок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,71кКал
Белки4,84грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и заливки

1.5 стакан = 195 г
125 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 180 г
500 г
0.25 стакан = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

 по желанию
1 шт. = 120 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло «Выгодно и удобно» выложите заранее из холодильника, чтобы оно согрелось. Вымойте яйца «Селяночка», яблоки «Выгодно и удобно» и лимон Global Village. Разложите на столе все ингредиенты. Приготовьте блендер. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Масло «Выгодно и удобно» смешайте с мукой «Селяночка», сахаром Global Village и солью Sea Salt. Влейте воду Societe Minerale и разомните пальцами. Скатайте в шар, заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку и заливку. Удалите из яблок «Выгодно и удобно» сердцевину и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. В отдельной миске смешайте яйца «Селяночка», сливки «Станция молочная», сахар. Добавьте немного ванили и коньяка.

Шаг 3

Испеките пирог. Утрамбуйте тесто по дну формы, формируя бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Ломтики яблок «Выгодно и удобно» уложите внахлест по кругу. Влейте заливку. Отправьте в духовку на 45 минут. В конце можно на 10 минут отправить под гриль для образования аппетитной корочки.

произвести впечатление

Украсьте пирог нежными взбитыми сливками непосредственно перед подачей на стол.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156356
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Стелла, спасибо за вашу внимательность, ошибка уже исправлена :)
21.08.23 в 12:55
Стелла А.
"Масло «Выгодно и удобно» выложите заранее из холодильника, чтобы оно согралось." У вас ошибка
21.08.23 в 06:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении