15 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju4gjT
Кисло-сладкие креветки в глазури

Кисло-сладкие креветки в глазури

Это блюдо в азиатском стиле не может не понравиться. Легкое в приготовлении, оно такое же легкое и в плане питания. Его можно поставить на стол к ужину, не опасаясь набрать лишние килограммы. Зато оно прекрасно утолит голод и станет для всей семьи настоящим кулинарным удовольствием. Чуть сладковатые, в приятной глазури креветки можно подать самостоятельно или с гарниром. Отлично подойдет в качестве гарнира, например, рис.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,62кКал
Белки13,47грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 54 г
20 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки Fish House. Промойте зеленый лук Global Village и нарежьте по отдельности белую часть и зеленую. Очистите чеснок Global Village. Заранее отварите рис «Селяночка» для подачи.

Шаг 1

Креветки Fish House посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне на раскаленном масле минуты 2–3, после чего переложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте сливовый соус с соевым, добавьте кетчуп «Рестория» и хлопья красного перца. Отставьте.

Шаг 3

В сковороде обжарьте белую часть лука с имбирем и пропущенным через пресс чесноком Global Village. Когда лук станет мягким, влейте уксус и поскребите дно сковороды, чтобы образовались комочки зажарки. Влейте соус из кетчупа. Когда смесь закипит, выложите в сковороду креветки и зеленую часть лука. Перемешайте, чтобы соус покрыл морепродукты.

произвести впечатление

Подайте креветки на подушке из отварного риса.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156362
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, большое спасибо, что сообщили! Теперь список продуктов для рецепта в полном порядке :)
20.03.23 в 11:05
Анастасия
Список продуктов не полный. Нет креветок, лука, чеснока и уксуса. Было бы неплохо их так же добавить в список покупок)
21.01.23 в 10:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении