23 января 2023
Классическое сациви из курицы по-грузински

Классическое сациви из курицы по-грузински

Изначально сациви представлял собой соус из грецких орехов. Но впоследствии вместе с ним начали подавать домашнюю птицу, чаще всего курицу. Со временем сациви превратилось в холодную закуску, которую часто готовят на праздник. Сациви, приготовленное по классическому рецепту, получается очень вкусным, насыщенным и в меру пикантным. При желании в блюдо можно добавить любимые специи — например, мускатный орех или кориандр. Они не испортят блюдо, а напротив, сделают его еще выразительнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,44кКал
Белки13,83грамм
Жиры24,04грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

Курица
Курица
1 шт. = 1500 г
Грецкие орехи
Грецкие орехи
4 стакан = 560 г
Репчатый лук
Репчатый лук
3 шт. = 240 г
Чеснок
Чеснок
8 зубчик = 32 г
Кинза
Кинза
1 пучок = 30 г
Винный уксус белый
Винный уксус белый
2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Хмели-сунели
Хмели-сунели
 по вкусу
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Зерна граната
Зерна граната
 по желанию
Кинза
Кинза
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления берите домашнюю курицу. Она не содержит в себе вредных добавок, поэтому блюдо получится более полезным и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу хорошо промойте. Репчатый лук и чеснок промойте и очистите от шелухи. Грецкие орехи тщательно вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте кастрюлю, сковороду и блендер.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Курицу разделайте на кусочки и поместите в кастрюлю вместе с целой луковицей, зубчиками чеснока и веточками кинзы. Залейте ингредиенты холодной водой, а затем поместите их на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите лишнюю пену, добавьте немного соли и оставьте курицу вариться до полной готовности. Готовую курицу переложите в тарелку.

Шаг 2

Начните приготовление соуса. Оставшиеся луковицы нарежьте мелкими кубиками. Сковороду с оливковым маслом разогрейте на огне, а затем выложите на нее лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до прозрачности, постоянно помешивая. Готовый лук снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте соус. В блендер добавьте грецкие орехи и лук и измельчите ингредиенты до однородности. Полученную массу выложите на разогретую сковороду. Затем начните вливать в нее куриный бульон, постоянно помешивая. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Затем доведите соус до кипения и проварите его еще 10 минут. В конце приправьте соус специями, добавьте уксус и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей выложите кусочки курицы в глубокую миску. Залейте их ореховым соусом и украсьте зернами граната и веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.